Пьяная осень

Пьяная осень
Спешит с лесов полураздетых
Уйти остывшее тепло,
Теряет клин под небом бледным
Во хмарь упавшее перо,
Блестят дождливым глянцем крыши,
И вьётся с труб протяжный дым,
И в забытье прохладой дышит
Туман, отставший от воды.
Так, словно ветреный повеса,
Гуляет осень в пьяной мгле,
И не находит себе места
Ни в облаках, ни на земле…
Лишь прозябает на скамейке
Причуды вычурный каприз,
Не возбуждаясь в Бабьем лете
На незатейливый стриптиз…
Мне - всёравно, погибель в шаге,
Со мной исходит осень – грусть,
Вы остаётесь? Бога ради,
Пойду - и осенью напьюсь…