Мы не расставались

Мы не расставались
Не было измены, не менялись чувства,
С болью откровений не стояли в грусти,
Ложью не томили, крик не поднимали,
С ума не сходили, что чужими стали.

Нет, чужими были, таковы остались,
Не было измены - мы не расставались,
Где-то в шумном лете ты бесследно скрылась,
В небе лишь заметно - звёздочкой светилась.

Не было измены, лучше бы случилось,
Я б тогда до смерти помнил, как любилось,
Помнил, провожал как вечер за стихами,
И бесстыжий плакал - дождь, следя за нами.

Нет честнее снов, что милей отныне,
Видимо пророчил Бог другой половине,
От того, что всё пройдёт, все признания тленны,
Даже сердце не замрёт - на краю вселенной.