Соломки б постелил
Иметь по жизни чёткий план -
Что может быть важней?
Ведь для того нам разум дан,
Чтоб управляться с ней.
Но только есть одна напасть,
Что выше наших сил.
Эх, знать бы, где дано упасть,
Соломки б постелил.
Напасть ту случаем зовут,
Он вечно против нас.
Ломает планы в пять минут
И бьёт не в бровь, а в глаз.
Ему веселье только в сласть -
Порвать нам пару жил.
Эх, знать бы, где могу упасть,
Соломки б постелил.
К прыжку победному на взлёт,
Промчался, словно лань.
Но у шиповки вдруг ползёт
И с треском рвётся ткань.
Слабей соперник, но он - шасть,
И золото схватил.
Эх, знать бы, где могу упасть,
Соломки б постелил.
Вот на руки пришёл марьяж,
Неплох и весь расклад.
И в сердце заиграл кураж -
Пошли дела на лад.
Но в козырях другая масть,
Бессмыслен раж и пыл.
Эх, знать бы, где могу упасть,
Соломки б постелил.
Учился годы, получал
Багаж на миллион.
Но перемен нахлынул вал,
Стал лишним грузом он.
Прогресс оскалил злую пасть,
И больно укусил.
Эх, знать бы, где могу упасть,
Соломки б постелил.
По крохам что-то там копил,
Чтоб в старости поесть.
Старался из последних сил,
Но тут дурная весть -
Совсем другой пришёл во власть
И резко курс сменил.
Эх, знать бы, где могу упасть,
Соломки б постелил.
Иметь по жизни чёткий план -
Что может быть важней?
Ведь для того нам разум дан,
Чтоб управляться с ней.
Но случай – тоже жизни часть,
И ты её не зли.
Подумай, можешь где упасть,
Соломки постели.