Человек неполноценный
Одинокую комнату лампы свет озаряет,
А душа там давно в серой рутине гниет
И пустым взглядом лишь глядит он в окно.
Лишь взор пустой вникуда бросает,
А счастливая жизнь так и пропала давно
Только нож и уйма бинтов рядом, где-то там
На холодном полу, где он тоже недавно
Будто мертвый и уже охладевший лежал.
И он один, один в своей пучине страха
Молит он лишь об одном.
О том спасении, что зовет "свободой"
Пасть адской болью своею же рукой.
Душа познавшего боль обречена навсегда,
И ей дозволено лишь плутать в пустоте.
Белые стены, что зовет теперь домом
Будут давить на сознание до конца
Бессмысленно прожитых дней.
Не видел в жизни тепла от людей,
Было оно для него как огонь от пожара,
Да только вот сам и отрекся от всех.
Живет без жизни, без эмоций,
Заполняет каждый день лишь пустоту внутри.
Смерти своей изо дня в день взирает в лицо.
Повсюду кровь, повсюду боль,
Да рядом лишь кипы бумаг.
И все твердят одно как на подбор
Диагноз "Неполноценный человек".