ПОПЕРЕК Медведь Белый, декламация
Аудиозапись
Бывает наступает в Жизни Полоса
Чернее черного! Ну просто Жуть!
Тогда, наверное, глумятся Небеса,
Хотят разнообразить Жизни Путь!
Расслабился совсем - достаток и уют,
Всю форму растерял и потолстел!
Ну, с Верху, черной краской и мазнут,
Побегал чтоб, встряхнулся и вспотел!
Не так, не эдак, вкривь, наперекос!
Ты хоть из кожи вылезь - толку нет!
И не решается ну не один вопрос!
На всех дорогах-только красный свет!
Усвоил Жизни мудрый я Урок,
Чтоб разобраться с этой Чернотой,
Идти попробуй ты* не вдоль, а поперек,
Не плыть- бороться надо с Маетой!
Назло Всему! Наперекор и вопреки!
Иди! И сможешь Полосу прервать!
Не слушай - осторожно, не с руки!
...................................................................
Ну, убедился! Белая опять!