ОБЫДЕННОСТЬ Джейранов Рустем, ЭХО Степанян (Богомолова) Татьяна

ОБЫДЕННОСТЬ Джейранов Рустем, ЭХО Степанян (Богомолова) Татьяна

Аудиозапись

ОБЫДЕННОСТЬ
Джейранов Рустем
Обыденность мне на душу легла,
как на безмолвный дол седая мгла.
Мне хочется, чтоб схлынула завеса,
чтоб видеть гребень гор, и зелень леса,
и белизну далёкого селенья,
и синь небес, и ручейков кипенье,
и брызги, блёстки в беге торопливом,
и мотылька в полёте прихотливом,
и пёстрый луг, и тополь одинокий,
что ввысь стремится в синеве далёкой...
Увидеть вновь шиповник над обрывом,
распятье на кладбище молчаливом...
Мне хочется, чтоб схлыула завеса
и ты пришла ко мне весной, Олеся...
 
ЭХО НА ЛИРИКУ
ПОЭТА РУСТЕМА ДЖЕЙРАНОВА
Степанян (Богомолова) Татьяна
Не с пустыми руками с прогулки вернулась:
Мне откликнулась Ваша "Обыденность" эхом -
Послевкусье осталось от строчек поэта.
И пока не озвучу его, не усну я.
Мы, в юность возвращаясь, молодеем
И, вспоминая прежние мечты,
Невольно возрождаем и надежды...
Возможно, наши чаянья пусты,
Но, от уныния себя спасая,
Не попадём в обыденности плен.
И мнится, будто сила молодая
Течёт живей по руслам наших вен.
И пусть не наяву - в воспоминаньях
Мы снова видим розовый рассвет
И, слыша нежные в любви признанья
От тех, кого давно на свете нет,
Мы погружаемся в объятья рая
И память светлую благодарим
За то, что мы живём - не умираем
И не чадим огарками - горим
И, слава Богу, что ещё творим.