Мираж
Исчезли пикты и венеды,
Расцвет и смерть эпохи бронзы,
Герои жили для победы,
Чтоб золотом сиять на солнце!
Всему виною след кометы,
Был знак, предсказанный жрецами,
И на века зависли беды,
Над домом и над головами.
Вулканы и землетрясенья,
Как наказания за алчность,
За войны и грехопадения,
Людскому роду в назидание.
История вся перед нами,
В земной спирали повторится.
И люд, взомнив себя богами,
В мираж в пустыне превратится.