Три желания.

На желтом листе тополином,
Опавшим от ветки родной,
Я шлю три желания  Лирам,
Одетых в осенний убор.
Я ручкой пишу на листочке,
И сделав кораблик на спех,
Его отпущу я по речке,
И песни спою на успех.
Но вот развалился кораблик,
Речная пучина взяла.
Река моя - Мачеха правит,
Разлита на двух берегах.
И с ве*трами волны вздымает,
Луну отро(а)жает в себе,
Со звёздами в прядки играет,
И топит брега по весне.
О, речка, не ро*дная мама,
В объятьях ласкаешь меня.
Ты очень горда и упряма,
Была ты и будешь всегда.
Для братьев своих крутолобых,
Для нежных сестёр и сестриц,
Людей пред тобою убогих,
Ты будешь всегда, вечно жить.
Меня приютила в ненастье,
Дала мне воды ты и хлеб,
С тобою познала я счастье,
Меня отвела ты от бед.
И маленький желтый кораблик
Ты в сердце своем сбереги.
Я там загадала желанья...
Так, выполни, значит, их ты.
Желание первое в осень - 
Желаю я мир без войны.
Монетку на счастья я брошу
В великие воды твои.
Второе желанье - дай силы
Всем людям на этой Земле,
Чтоб счастливы люди все были.
Дарю гребешок я тебе.
А третье мое пожеланье:
Чтоб люди прощали врагов.
Прими мое ты наказание,
Тебе подарю свою кровь.
И желтый кораблик по во*дам
Плывет в страну Осени Лир.
А я вот иду по дороге,
А лес мне поет сказку - быль.