Люба

...И снова осень. Осень. Осень.
И середина сентября.
Листву с деревьев ветер сбросил.
Гуляет реже детвора.
А я сижу в коляске грустный -
Не понимаю, где она,
Со мной грустит её игрушка,
Плывут на небе облака.
И воробьи собрались в кучку
Друг к дружке ближе для тепла...
И солнце вышло из - за тучки,
И появилась вдруг Она.
Ручёнки к ней - в руках печенье:
" На, угощайся, поскорей!"
И нежно песенку запела:
"Аля, оле и ей ей ей"

...Вот дом громадный, незнакомый.
Чужая тетя рядом с Ней,
Посмотрит на Неё не строго:
"Здесь очень любят малышей."
Другая тетя разливает
По разным кружечкам отвар:
"Ты, что малыш, стоишь упрямый?
Присоединяйся, ну же, к нам"
А я стою, и даже ноги
Никак не слушают меня.
Боюсь переступить порог я:
"Вот, даже Люба ждет тебя!.."
Ко мне прыпрыжкой подбежала,
Схватила за руку меня,
Вручила кружку, пить не стала:
"Ну, это муж, Она - жена".
...Вот первый выпускной мой самый -
Мы с Любой в паре вальс танцуем,
Мы в паре с ней стихи читаем
О счастье, верности, о дружбе...
...Звенит звонок. Урок нача*лся.
Мы с ней за партою одной
Сидим. А я не удержался,
И крикнул:
- Будь моей женой!
Класс засмеялся. Только Люба,
Мне строго посмотрев в глаза
"Нам подрости еще бы нужно..."
Сказала нежно, как всегда.
... Рассвет вдвоем мы с ней втречаем,
И по щекам бежит слеза:
-Я завтра в Питер уезжаю...
Любимый мой, дождись меня...
...И снова осень. Осень. Осень,
И середина сентября.
Листву с деревьев ветер сбросил.
Уехал в армию и я.
Отбой. Подъём. Упал. Ождался,
И километры на бегу.
Её письмом я зачитался,
Теперь наряды я несу.
И фотографию любимой
Я ближе к сердцу берегу:
"Хороший мой, судьбой хранимый -
Тебя я жду. Тебя я жду."
Вернулся я и к дому Любы
Бегу обнять её скорей.
Соединились наши руки:
"На свете нет тебя нужней..."
И снова осень. Осень. Осень,
И середина сентября.
Листву с деревьев ветер сбросил.
Теперь Она - моя жена!..