Что делать, когда тоскливо?

Что делать, когда тоскливо?
Что делать , когда тоскливо?
Как плакать, когда болит?
Прохожие ходят мимо..
Не смотрят. Убогий вид.
Не спросят, не пожалеют..
Спешат по своим делам..
А я ведь - любить умею!
А надо- и жизнь отдам!
А я ведь такой хороший.
Ну что же не так со мной?
Бегут все с тяжёлой ношей
Скорее к себе домой..
По давней дурной привычке
Ловлю я случайный взгляд ..
Намокли от слез реснички..
Я добрый, и всем я рад!
Топчусь, усидеть нет мОчи..
От громкого звука дрожь.
Один. В наступлении ночи.
Хожу.. И присяду.. Что ж..
Как много их, много, много..
Доверчиво гляну вслед .
Намокла от слез дорога..
Усталость. Надежды нет..
А с неба слетает слякоть..
То снег, то холодный град..
Не надо, не надо плакать..
Бездомные не грустят.
Они лишь сникают взглядом,
Ссутулясь, внутри скорбя..
Ложатся с забором рядом..
Неслышно в себя уходя..
Всё тише стучит сердечко..
Неслышно болит внутри.
Ушел он, погас, как свечка:
"Идешь- и иди. Не смотри".
03.11.24 г.