Демон пустоты

Не прячьте ваши душеньки
За книгой в тишине -
Несите ваши душеньки
Скорее в лапы мне!
 
Не утруждайте душеньки
Чтением умных книг -
Они ведь ваши душеньки
Лишь заведут в тупик!
 
Ни книги, ни науки, ни мечты
Вам абсолютно точно не нужны!
И только демон, демон пустоты
Вам подскажет, как вы жить должны!
 
И в полдень ваши душеньки
Заройте в каталог,
В котором ваши душеньки
Найдут товаров стог!
 
Не вкладывайте душеньки
В работу и в детей -
Вложите лучше душеньки
В покупки поскорей!
 
Ни дети, ни работа, ни мечты
Для вас в конечном счёте не важны!
И только демон, демон пустоты
Счастье вам продаст за полцены!
 
А в полночь ваши душеньки
Заройте в кабаке -
Полейте ваши душеньки,
Держа бокал в руке!
 
Погаснут ваши душеньки
В ваших пустых глазах,
Окажутся те душеньки
Прямо в моих когтях!
 
Умело ваши душеньки
Я отучу сиять,
И буду ваши душеньки
Охотно поедать!
 
И мысли, и заботы, и мечты
У вас теперь ко мне устремлены!
Ведь только демон, демон пустоты
Вам объяснит, зачем вы все нужны!