Осень - недотрога

Осень складывает легенды...
Осень мнительна и ранима...
Чуть - и больше уже не верит,
Что способна быть вновь любимой.
 
Ей то туча приснится вором,
Принесенная буйным ветром;
То среди ветвей разговоров
Ей причудится вдруг неверность.
 
Обнищала, устала осень
И не ищет себе признаний,
Лишь дождём землю щедро мочит,
Собираясь уйти в изгнанье.
 
Осень - неженка, недотрога,
В складках облачных солнце прячет,
Не судите её вы строго
За характер её незрячий.