11-24 МИЛЕЕ СНЫ МНЕ О ЛЮБВИ...

 
Милее сны мне о любви,
я ей, привыкший верить.
Судьба, лишь к ней меня зови,
любовь не может лицемерить.
 
К ней я питаю томный жар...
Харит* стыдливость мне по нраву.
Их рад я видеть в своих снах,
сие даровано по праву:
 
при моих чувствах, нег и страсти
в объятьях сладостных утех
без всякой ложности, напасти
во избежание огрех.
 
В.П.
*Хариты - в древнегреческой мифологии три богини веселья, радости, олицетворение изящества и привлекательности.