Больно мне умирать

Я умираю, хозяин,
Доживаю свой век.
Был к тебе я привязан,
Мой родной человек.
Сколько лет вместе жили,
Охранял я тебя.
Мы семьёй дружной были,
А не всяк за себя.
Не велик век собаки,
Чуть всего то годков.
Отбивал я атаки
Всех чужих чудаков.
Да и мне доставалось,
Что греха то таить?
И хозяйка ругалась,
Чтобы слёзы не лить.
Жалко годы не вечны,
Ухожу в мир иной.
Мне не жить бесконечно,
Но навеки я твой.
Не печалься, не надо,
Больно мне умирать.
Но была мне отрада
С вами жить поживать.