Электрик

Один электрик, пьяный в ноль,
Искал потерянную фазу,
И отрезвел, почуяв боль, -
Нашёл он фазу ту - заразу...
 
Её искал одной рукой,
В другой дрожала сигарета...
И свет мелькнул пред ним такой,
Что в доме вдруг не стало света.
 
Потом друзьям хвалился он,
Нося ожоги, как медали:
"Я осветил бы весь район,
Когда б ещё мне выпить дали!"