Смертушка из черёмушек

Разлетелось между домов эхо,
 
воздушными шариками мимо этажей вверх, вверх.
 
И вороны с поредевших берёз с гомоном
 
над сиреневыми
 
над серыми с золотом
 
новостройками и старыми домиками, – да и дальше в октябрьский лес.
 
 
 
Это здесь
 
позабылось по дворикам, в тополях растворилось серебряных,
 
по асфальту бесшумно, по трещинкам, по конфетным обёрткам затоптанным,
 
чтобы в окна живые заглядывать,
 
чтоб высматривать в них людей.
 
 
 
Как целуются, как влюбляются, как ругаются и снова мирятся,
 
как чаёк попивают из чашечек и на небо ночное глядят.
 
 
 
И запомнив как пахнет тут сдобою,
 
простынями с лавандой и яблоками,
 
что разложены в ящичках тонких
 
между специй в дальних кладовках,
 
где плащи и колёса висят;
 
 
 
всё приметив и всё запомнив
 
отойдёт в темноту безносая, налегке уходя до погоста
 
по фонарным и лунным дорожкам...
 
 
 
«пусть их» – скажет, зубами щелкнув, – «не дано им, и мне не взять»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.