Дорога к победе
В тени сомнений, где страх витает,
Стоит человек, как камень,
Сердце его в груди сверкает,
Как птица, что хочет, но не может взлететь.
Пред ним преграда у ног непроглядная,
Как муки, покрытые облаками загадок
И видит он в ней своих врагов и друзей,
Тех, кто смеется, и тех, кто озлоблен.
Но тишина – её удел,
Словно ручей, что бежит по камням,
Взвывают мысли: "Не мирись и дерзай,
Идти вперёд – а не жить в ожиданиях".
Каждый шаг – как вызов во мгле,
Тень прошлого шепчет: "Осторожней, дружок!"
Но во взгляде с зажженным яркою искрой —
Смелость, гроздями плодов, что во мраке сидят.
И их сердце стремится, но запутано в ожиданиях,
Пробуждая дух, невидИмое пламя,
Сверкает мышление, как звезды в ночи,
По ту сторону страха — свобода.
Так поднимется он, несмотря на преграды,
Вдыхая, а воздух полон надежд,
Каждый шаг — шаг к себе, к успеху, к мечте,
Сдержанность — лишь начало дороги к победе.