ВЕТЕР НЕПОСЛУШНИК
В окна смотрела. Погода смиренной казалась,
Вышла из дома и ветер - шалун подлетел.
Не доглядела. Теплее одеться бы, малость,
Ветер не дрёма. Играться со мною, посмел.
Без возраста ветер, будто проказник мальчишка,
Всю оглядел. И за ворот залез в капюшон.
Мина - щекаста. Условно - две щёки - кубышка,
Мой ли удел. Охладил позарез, он смешон.
Слушай, бездельник. Лети в небеса, ближе к туче
И разгоняй, чтобы дождик на землю не лил.
Горе - отшельник. Твори чудеса. Ты - могучий,
Но, непослушник. Смеялся и снова шалил.
________________________________________________________________
Дёмина Галина 3 ноября 2024 год.