КОРОТКИ СРОКИ ЖЕЛАННОГО ЛЕТА
Не огнём горел костёр, он пылал листвою клёнов,
Летом - красочных, зелёных, а под Осень зелень стёр.
И рябина помогала. Красной гроздью завлекала,
Ей казалось - цвета мало - спелой веточкой качала.
Д.Г.
Костёр разожгу из засушливых веток,
Повеяло холодом - нужен - огонь.
Красу стерегу. Хворостины достаток,
Хотя лес не молод. Живое не тронь.
Вокруг тишина. Треск огня раздаётся,
Под куполом неба, есть я и костёр.
Осень нужна. Светлой мысли коснётся,
Мечты: А, вот мне бы. Но наперекор.
Напишутся строки - рукой обогретой,
Погаснет костёр, от слепого дождя.
Как коротки сроки, желанного Лета,
Воскреснет простор, но чуток погодя.
__________________________________________
Дёмина Галина 3 ноября 2024 год.