Белые тени…

Белые тени…
Белые тени, свет фонаря молчит.
Каждый, кто верит, не задует свечи.
В темных проемах холодом дышит ночь.
Восемь ступеней вниз, уже не помочь.
 
Скрипнула дверь, словно лезвием по стеклу.
Ангел в дорогу крыльями месит мглу.
И отмеряя прошлого круговерть,
город чужим стал, ты в нем загнанный зверь.
 
Сторож зажег на небе звездные огни,
и лишь одна упала и не горит.
В неводе туч запутался лунный след,
и метрономом стучит эхо прошлых бед.
 
И пустота повсюду- вязкая карамель.
Не замечаешь вокруг ни дней, ни недель.
Первый пробьется луч из небесных прорех.
Светом согреет и упадешь вверх.