Облепиховые рассветы

Осень тихо входит на цыпочках
В макинтоше из рыжих листьев.
На стекле рукой промокшей
Написала, что счастье призрачно,
Сбросив маску глупых счастливцев.
 
Сквозняки скрипят всюду крыльями.
Первый снег, как слеза, соленый.
И ковыль, от солнца высохший,
На ветру серебрится мантильей,
Поменяв золотую корону.
 
Раскидала карты кленовые,
Заманила в капканы- приметы.
Замерзая, в туманы кутаясь,
Лишь оставила козырные
Облепиховые рассветы.