звёзды
сыну...
Я стою под небом и смотрю на звёзды: . .
Между ними уголь, чернослив скорее, . .
Млечная дорожка - росчерк звёздно-слёзный - . . .
Всё бледней и дальше... Может я старею? .
. .
Кризис, средний возраст, выцветшая память:
Лишь друзья и дети, мама с папой тоже, .
Сколько можно, звёзды, пилигрима маять..? . .
Я и вы напротив: мы ведь так похожи...
. . . . . .
Помните: рыбалка, девяносто оный..?
Год любви и счастья не объять словами: . . .
Я с мишпухой дружной, отдыхом пленённый, . . .
На стогу, с девчонкой, голые - под вами..!
Звёзды мои звёзды: мы, как брат и сёстры,
Вы горите ярче - как и все - весною, .
Я под вашим взглядом трепетным и острым
По ночам гуляю с молодой луною...
Я ей посвящаю нежные посланья - . . .
Безмятежный странник в королевстве сонном; . . .
Образы и мысли носятся как лани
На просторе звёздном, космосом рождённом...
. . . .
Я плыву над миром и смотрю на страны, .
Как и вы: холодный, вечно одинокий,
Вы дрожите в небе, как на сердце раны, . .
А из ран струятся звездопады-строки... . .
. .
. 13.09.15 . . .
. . .