нет! не желаю я печали

нет не желаю я печали
довольно сумрачных тонов!
в объятьях радостных сынов
я эти дни кутил едва ли
душа     стеная во груди
рвалась на волю будто птица
но были выцветшими лица
и ухмылялись позади...

нет не желаю я печали
уж не на пользу сей урок
оставив слезы между строк
бегу в торжественные дали
хочу улыбок - не тоски
и чтоб дарить   да без разбора
хочу простого разговора
прикосновения руки

нет не желаю я печали...
Прекрасный мир что предо мной
вдвойне прекраснее - весной
вот только ветры осердчали
срывая тонкую листву
метут упрямцы дол родимый
и не спешат туда где зимы
сопротивляясь естеству

нет! не желаю я печали...

                                        май