ради боли

Любить ради боли, так чтобы безвольно
Терять свою память на грязной земле.
Внимать боль другую, но, словно безумец,
В слезах говорить, что не видишь проблем.
 
Когда мир в тебе до конца разрушается,
Слиться с апатией на парочку лет.
Тогда, друг мой, я тебе выжженым сердцем
Напомню, что боли в тебе уже нет.
 
Но если сквозь годы ты снова почувствуешь,
Не значит, что время лечило твой шрам:
Ты попросту жить с этой болью научишься,
Разделяя с апатией жизнь пополам.
[13.04.2024]