ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА !

ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА !
Будто с неба свет презренный
Озарил и взял в полон
Улиц в листьях золоченных
Серых мокнувших окон!
 
Бороздой поля изрыты
Ни травинки,ни цветка
До весны видать забыты
А пока в дождях земля!
 
Осень -грустное создание
Обнажив деревьев ветви
Проводила птиц заранее
Песнь поют шальные ветры!
 
А рябина раскраснелась
Гроздьев алых перепляс
Лист пожухлый,лист горелый
Под ногами месит грязь!
 
Утром глянула в окошко
Двор наш за ночь белым стал
Стали белыми дорожки
Первый снег на землю пал!