Моя колдунья

Ты случилась рядом неспроста –
Увела мой разум втихаря.
Я, закрыв глаза, считал до ста –
Только все попытки были зря.
 
Говорила просто, но насквозь
Фразы, от которых мозг оглох.
В моей жизни будь, прошу, не вскользь,
Чтобы между нами не легло
 
То пространство дикое без нас,
То, что сердце рвёт в куски, в ничто…
Приходи ко мне хотя б на час
Две души согреть в одном пальто.
 
Мы бы мыслями переплелись –
Как хочу я вот такой плетень…!
Не клонись к красивым, не клонись –
За сияньем трудно видеть тень.