Подальше от политики
"Есть только один способ избежать критики:
ничего не делать, ничего не говорить и быть никем."
- Аристотель
Запостил кто-то стихи о Родине,
Без злого умысла, от души.
Не без изъяна, не Пушкин, вроде бы,
Но вспыхнуть критикой не спеши,
Мол, "Текст плакатный у нас в наличии,
Его шаблонность нам всем видна,
Притом вторичный до неприличия,
Агитке этой - пятак цена."
На этом критика не закончится,
Мол, "Слишком много таких писак
И нам поэтому очень хочется,
Чтоб гениально или никак."
Звучит шаблонно в суровой критике:
"Свиное рыло - в калашный ряд."
Держись подальше ты от политики,
Иначе будешь и сам не рад.
03 ноября 2024 года
Свидетельство о публикации №124110302620