В ПОЛЁТЕ
И вспомнил я папу, и вспомнил я маму,
А кто-то мне крикнул: – " Держись!"
Когда бултыхнулся в бездонную яму,
С суровым названием – "жизнь".
Что в утро, что в вечер – всё зори навстречу, –
Стремглав я лечу сквозь года.
А годы – за плечи, а звёзды, как свечи,
И чувства – живая вода.
Полёт всё быстрее, в глазах всё пестрее,
От вида могильных крестов.
А сердце усталое давят острее
Кинжалы минувших годов.
И поздно стараться до Бога добраться,
С надеждой на русский авось.
Осталось звездой пролететь, попытаться,
Вселенную жизни насквозь...