Вдохновение

О, вдохновение! Моя удача!
Приходится искать его везде.
И может быть оно и старой клячей
И девушкой, какой красивей нет нигде.

И мне порой искать его неловко,
От безысходности ломясь в чужой уклад.
Но иногда оно само стучит в окошко,
Чему я несомненно очень рад.

А чтоб оно не проходило мимо,
Не ускользало летним, зимним днем.
Я знаю то, что мне необходимо
Учиться различать его во всём.

Что в каждой мелочи легко я должен видеть,
Всё, что знакомый мне художник различал.
И перестать я должен время ненавидеть,
Когда идей уж нет, кричать "Скандал!"

В мечтах моих найти себе бы музу,
Что мне откроет дверцу в миры грез,
В миры идей, находок - вдохновений!
Из радостей, печалей, смеха, слез.