Зимняя фантазия

Зимняя фантазия
 
Усталость копится подспудно, неотвратно:
Дела, заботы, в спешке каждый день,
Остановиться надо, отдохнуть, бывает так приятно-
Уйти под снежность елей, присесть на заметённый пень.
 
В лесах заснеженных, застуженных, завьюженных
( Деревья тронешь, заструится снегопад ),
Ты здесь со мной в моих мечтах разбуженных-
Весна и нас укрыл вишнёвый, в дымке, сад.
 
Цветки играют отблеском рассветным,
Благоуханьем обдувает ветерок
И ты такая сумасбродная, приветная,
Зовёт, манит твой колокольчик- голосок.
 
И может будет наяву, в зелёном мае-
Тепло и платье не прикроет нежность рук,
Дальнейшую судьбу, спросив тебя, узнаю-
Иль жизнь, иль смерть- веленьем приоткрытых губ.
 
Но мне желается, мне почему- то верится-
Вердикт счастливый вынесешь, любя,
И жизнь заладится, загладится, измерится
В хорошем- хранимы небом и судьбе благодаря.