Последний листок...
Прямо к Солнцу на восток,
Где разлит лучей поток,
Золотой воды глоток,
Желтый полетел листок.
Он висел забытый всеми,
В родной солнечной системе,
Обдуваемый ветрами,
Ведь зима не за горами.
Символ осени сердечной
Нашей жизни быстротечной,
Он один на поле боя,
А от ветра нет покоя.
Он боролся со всех сил,
Всех и всё уже простил,
Но не смог он удержаться,
С ветром трудно ведь сражаться.
Оторвался вдруг листок
И помчался на восток,
К Солнцу ближе быть хотел,
Не сумел, не долетел...