Карузо
Вспоминая нездешние нравы,
Я бродил по окрестным лесам.
Настоялись волшебные травы -
В каждой луже целебный бальзам.
Выходные уже не насмарку -
Ручка есть и тетрадь под рукой,
Отправляю почтовую марку
На конверте - осенней рекой:
По степям через древние шлюзы
Будет медленно плыть теплоход,
С верхней палубы томным Карузо
Развлекая прибрежный народ…
Зря тебе я послал эту марку,
Через месяц вернется назад,
Словно мертвому ставить припарку,
Почтальон не найдет адресат.
Ветер кружит и кружит на воле,
Незаметно вернувшись зимой.
Никого на заснеженном поле
И в лесу по дороге домой.