В чём ночная магия дороги?
Что такое магия ночной дороги?
Повороты, эстакады, виражи,
Ритм движения в колоне строгий,
Городов далёких миражи.
Баннеры рекламные мелькают, фары
Дальним светом лупят по глазам.
Перекрёстки, светофоры, тротуары
И дорога, к звёздным небесам,
Извивается искрящим серпантином
Жёлто - красные потоки, две реки.
На парковках, в лёгкую перину
Кутает уснувшие, туман, грузовики.
Придорожный сервис угощает чаем,
Как обычно в этот в поздний час,
Здесь друзей-коллег своих встречаем.
Кофе заливаем в термос про запас.
Быт дорожный прост на самом деле,
Но окончен рейс и будут снова мне,
Встречные дожди, то ветры, то метели,
Каждой ночью приходить во сне.
По ночным дорогам я скучаю,
Просыпаясь ночью сяду у окна,
Заварю душистого, с лимоном чая
И грустит в компании, со мной луна.
В чём ночная магия дороги?
Я и сам пожалуй не скажу,
Но уверен завораживает многих,
Я конечно это по себе сужу.