Нужен мир и любовь

Аудиозапись

Лебединая песня зимы, не похоже, что спета
И с утра белым пухом кружат, и кружат небеса,
Остается чуть-чуть до весны, и чуть больше до лета
За спиной лежит, чистых, и белых снегов полоса.
 
Оживает земля, душа тянется к солнцу и свету. Каждый день отрывает листок от груди календарь,
Но суровый февраль, рассказал по большому секрету,
Март влюбился в зиму, положил душу ей на алтарь.
 
Понимая все это, зима время попросту тянет,
Черно белый стараясь и дальше держать негатив
Но не радует душу зимы, солнце яркое - ранит,
Напевая с капелью все чаще, весенний мотив.
 
Что сулят неизбежные этой весны перемены?
Виноватой улыбкой подснежник растопит снега,
И земля окунувшись в любовь после зимнего плена
Потеряет на время привычные всем берега
 
С нетерпением весну ждем, скучаем по знойному лету,
Первоцвет, первый лист, Первомай, первый гром.
Но страшась перемен, как ни странно прошу ни об этом
Нужен мир и любовь остальное, пусть будет потом.