Родник
Два детства песочных
Смеются и плавают,
В лесной и проточной
Землистой воде.
Кувшинки лучистые
Звезды, где падают,
Где ивы печальные
Иволги где.
Две юности,
Два серебристых открытия,
В прозрачной студености
Сжатых сердец.
Здесь истин и мыслей
Бессонных напилися,
Не веря, что чувствам
Приходит конец.
Две старости, осени две,
В безмятежности,
К глубинным истокам
Сомненья пришли.
Где счастье – слезой родниковой
И нежностью,
Лилось, как забытые
Детства мечты.