Ведун- судьба
Не изменить ведун-судьбу,
Не повернуть и время вспять.
Смотрю на жёлтую траву...
Тут Осень властвует опять.
Холодным блеском свет в окне
Ударил резко по глазам.
Клён с ветром на стене
Немой устроил тарарам.
А руки тянутся скорей
Открыть окно навстречу дню...
Но тени в пляске всё чудней...
Доверить душу им свою?
Душа - не шут, а чародей,
Ей пляски эти ни к чему.
Закрался где-то здесь злодей,
Его пора закрыть в тюрьму.
Судьба, что ходит по цепи,
От душ ждёт понимания.
Ей мимо теней не пройти,
А жизнь - миг и прощание.