С чувством вины... Диптих

С чувством вины... Диптих
1. Дожди у нас по-прежнему.
Дни серые гнетут.
Пути к теплу отрезаны,
Забыли про уют.
 
И веры нет, и стимула,
Не хочет петь душа.
И Муза вдруг покинула.
Иду в сад не спеша.
 
Замшелый лист у яблони...
Безликие кусты.
Недавно были главными
Вы в царстве красоты.
 
А мысль не в состоянии
Былое в сад вернуть,
Но близость расстояния
Лишь отразила суть.
 
И сколько дней уж минуло
Осенней ворожбы,
Как все одежды скинула
С деревьев без нужды.
 
У яблонь ветви голые,
А с чувством я вины.
Встречать зиму готовые
В объятьях тишины.
 
2. Заждался ноябрь
В серости знобящей октября
Виснут тучи, словно цепи.
И в туманах прячется заря.
Ветры оглашают степи...
 
Холодно и зябко от реки...
И протяжна даль-минута...
Голубые плёсы далеки.
Сковано и сердце будто.
 
Солнышка не видно в вышине.
Длинная домой дорога.
Неуютно в этой тишине.
ЗаждалсЯ ноябрь у порога.