Человек и смысл

В тени вековых деревьев, где шепчет ветер,
Сквозь время и пространство, в поисках ответа,
Стоит человек, задумчив, и неприметен,
И в сердце его — вопросы, в которых много секрета.
 
Зачем мы пришли в этот мир, что нам дано?
Судьба — как река, что течёт в неизвестность,
И каждый шаг — это выбор, и каждый миг — дар,
Но что, если смысл — это лишь словесность?
 
Мы строим мечты, как замки из песка,
В надежде, что время не сотрёт их следы.
Но истина проста: в каждом дне, в каждом вздохе
Скрыто предназначение, что нужно найти.
 
Мы — искры вселенной, в бескрайние дали,
И в каждом из нас — великие миры.
Служить или творить, любить или страдать,
Вопросы без ответов так ничтожны.
 
Мы ищем друг друга в бескрайних просторах,
Взлетаем и падаем, как птицы в полёте.
И, может, предназначение — в том, чтобы жить,
В каждом мгновении, в каждом взгляде, в любви.
 
Так пусть же наш путь будет светел и ясен,
Пусть сердце откроется миру без страха.
Ведь каждый из нас не был напрасен,
И смысл жизни — в том, чтобы просто жить.
Человек и смысл