Закружил желтый лист...
Закружил желтый лист на ветру,
На солнце сверкнув позолотой,
Падал он медленно вниз по утру,
На землю сырую летел с неохотой.
Гроздья калины алели в дали,
В озере парка утки резвились,
А где-то далече, на краю земли,
Серые гуси еще веселились.
Они собирались в дальний полет,
Полный невзгод, приключений,
Из этого стада не всем повезет,
Путь пролететь без злоключений.
Будет охота и выстрелов жуть,
И гусь будет падать убитый,
Жизнь такова и в том ее суть,
Что кто-то всегда в ней избитый.