Временное счастье
Временное счастье сочится из каждого угла пересекаемого мной города. Оно заполнило пойманные взгляды прохожих, дорожные переходы, прачечную.
Я натыкаюсь на него как на самый острый штырь.
Иллюзия всегда кажется манящей, самообман готов твердить о вечности лёжа на полу в ванной между тремя часами ночи с тем самым — фальшивым счастье, макушка к макушке.
И я, как тот самый ребёнок поколения z стараюсь игнорировать манящие уловки мошенников, их приторно сладкие речи и скользящий взгляд. Своё желание попытать удачу и рвануть в бездну.
Шаг, прыжок, я отлично справляюсь, опыт про татуирован на черепной коробке, ещё чуть-чуть и мне начнут завидовать закаты, свободно красующиеся и не обременённые.
Ещё немного, шаг, поворот, яма и долгое падение на дно чужих глаз, на этот раз без возврата.
Бой проигран, каюсь и складываю мечи пред ногами, не считающими это унижением.