ОСЕННИЙ ЛЕС
Осень краски леса изменила.
Убрала всё золото с деревьев.
Чтобы лес не выглядел унылым,
Не меняла зелень сосен, елей..
И лес сейчас не выглядит печальным -
Таким вчера был под дождём-занудой,
А нынче небеса над ним прозрачны -
Нам осень снова подарила чудо.
Тишина.
Покой.
Очарование
Замерла природа в ожидании...
Так бывает в это время года:
Осень в октябре уже заранее
Лес готовит к зимним испытаниям.
В ноябре подарит снегопады,
Чтобы не были страшны морозы,
Ураганов ледяных угрозы --
И деревья будут снегу рады.
Удивляет волшебством природа.
Полнится душа очарованием.
Нам ноябрь прекрасную погоду
Дарит перед грустью расставания
С дивными прогулками по лесу.
02.11.24