СОЛНЦЕ В НОЯБРЬСКОМ ЛЕСУ

СОЛНЦЕ В НОЯБРЬСКОМ ЛЕСУ

Аудиозапись

Писала с натуры. Часто ноябрь изображают мрачным, депрессивным,
а он бывает и такой при ярком солнце.
 
* * *
Сегодня лес пронизан солнцем.
Во всей красе предстал ноябрь.
И по стволам зелёных сосен
Стекает золотом янтарь.
Но вот я вышла на поляну,
Где тени от берёз лежат.
Коры их белоснежный глянец
Невольно привлекает взгляд.
И пусть они сейчас раздеты,
Их кроны серы и наги,
На фоне голубого неба
Красивы серые штрихи.
Колышет пряди нежно ветер -
Меняется штрихов узор.
А как красивы будут ветви
На фоне зимних алых зорь!
Зима деревья уравняет,
В наряды снежные одев...
 
Лес новизною удивляет,
В какой бы ни пришла я день,
Любуясь красотой пейзажей,
Душою воскресаю здесь .
 
12.11.19