Осень дом для лишенных...

В жёлтых листьях которых
Сохранился рассвет,
В ветках осени голых
Он свихнулся на нет.
Осень время влюбленных,
Тот кто жил и любил,
Осень дом ума лишенных
И  различных слабых сил.
Осень зрелости пашен
            и лугов, и лесов.
Осень старости наших
            матерей и отцов...