"Ода институту"

Основан был указом Александра
Века стоял и выстоял в пожарах
И в наводненьях был ты не вредим
Сумел однако ты и постарался
И славу сохранить свою и честь
Так вот уже 209ый год как есть
Даешь надежду людям молодым
Стране ж ты поставляешь инженеров
Людей кто морю и отечеству верны
Особый подвиг совершил в блокаду
Не дал пройти врагу ты к стенам града
Что раньше звался Ленинградом
А ныне снова имя он сменил((
 
И в мирном времени ты полон жизни
Она ключом в тебе кипит
Кружки, соревнованья, олимпиады
Турниры разные, общественная жизнь
Регаты, волонтерство - испытанья
Для духом смелых, волевых людей
Любой каприз, любое начинанье готов ты поддержать в стенах своих
А что же пожелать мы вместе можем дружно
Ведь в день рожденье принято желать
Здоровья? Что ж оно конечно нужно,
Но кроме этого стремись не забывать,
Что молод тот чья молода душа
А годы, радости пусть только прибавляют
И поколенья новые в успехах и трудах
Незаменимы будут в производстве, на судах
В портах, на стройке - да не важно, всюду
Где не работают возносят выше знамя
И как из искры возгорится пламя
Так слава приумножится в веках