Помни, Родина - одна.
Аудиозапись
Налей сто грамм в стакан граненый,
Краюшку хлеба сверху положи
Помянем тех - не покоренных,
Кто до победы не дожил.
В боях добытая свобода
Ими оплачены сполна.
В крови советского народа
Вскипала ярости волна.
Налей сто грамм, в стакан граненый,
Как слезы вдов и матерей,
За тех кто юности лишенный,
Прошел сквозь ужас лагерей.
Кто мёрз в блокадном Ленинграде,
Не отходя, спал у станков,
Трудясь не думал о награде
Ради победы над врагом.
Налей сто грамм в честь всех героев
Кто в Брест держал и брал Берлин
Кто шел в Москве парадным стоем
Мы помним ,любим и скорбим
Россия! Родина! Победа!
Звучит со всех концов страны,
Быть победителями - кредо
И мы традициям верны.
Налей себе в стакан граненный
И выпей горькую, до дна.
За месяц май,за мир спасенный,
И помни, Родина - одна.