На дворе стояла осень
На дворе стояла осень:
Вот же, право, благодать!
Ни листочка, ни травинки:
Только дождик льет опять.
Так люблю его, ребятки,
Не поверите вы мне!
ведь в дожде одни загадки,
недоступные толпе.
Он идет и сам не знает,
что же ждёт его внизу?
Злость людей он испытает,
Радость горе или грусть
Где пожары догорают,
Где вод много так и пусть
И слеза сорвется тихо
А за ней еще, еще!
Вот опять в дорогу лихо,
Отправляться, путь зовет!
Он идет куда погонят
Грозный ветер облака.
Вот и весь конец историй!
Ну а ты? поспи пока…