Ты

Поверь мне на слово,
Сейчас лжи места нету.
Поверь в мои слова,
Поверь всему.

Поверь, что я внутри сейчас
На части будто разрываюсь,
Ведь я сейчас намереваюсь
Чуть намекнуть на "что к чему".

Я ремеслу этому не обучен
И использую странный подход:
Веря в то, что совсем я не скучен,
Я надеюсь на лучший исход.

Если это покажется весело -
Я услышу чудеснейший смех,
Если выйдет всё, то хранителю
Благодарен я буду вовек.

Что ж, начну я пожалуй что ли,
Хоть не знаю, с чего и начать.
Хуже нет мне незнания доли...
Я начну тебе тихо шептать....

Если б знала ты, как хочу я только
Прикасаться к твоей нежной коже,
Утопать, словно в царском ложе,
В волосах, что на осень похожи.

Если б знала, что готов я писать ночами
Сотни строк о зиме и лете,
О лугах, городах, звездах, ночи,
Обо всем, что видал на свете.

И готов я читать вечерами
Под снегами, дождями, жарой,
Сотни строк о несбывшемся с нами,
Чтоб затронули ум они твой....

Правда я не бывалый любовник,
Не бывалый романный герой
И не сказочный дамский угодник.
Лишь мальчишка, что робок душой.

Ах, боюсь я взболтну чего лишнего,
Что не выльется в легкий фарс,
Много хуже пятна чернильного 
Может то зачеркнуть мой рассказ.

Но спасибо такому стечению!
Испытать ведь не смертный грех
Эти чувства: и страх, и волнение,
Эту веру в удачу, в успех!

Как в ловушку забрел я. Попался,
Потерялся я в омуте глаз,
Я запомню надолго, и это
Вспоминать буду тысячи раз!

Даже если меня неудача
Вдруг постигнет в идее моей,
Загрущу я конечно, но дальше
Буду горд, что шел верно за ней.

А пока готов я писать ночами
Сотни строк о зиме и лете,
О лесах, небесах, горах, ночи,
Обо всем, что видал на свете!

И готов я читать вечерами
Под снегами, дождями, жарой.
Сотни строк о несбывшемся с нами,
Чтоб затронули ум они твой.

И поверь мне - лжи сейчас нету,
Есть мальчишка лишь с чистой душой.
Верит он, что на этой планете
Ты позволишь ему быть с тобой.