ШЕРШАВЫМ ЯЗЫКОМ ПЛАКАТА

только для острастки
малость поклевали
серые собратья:
всё-таки чужак!
а спустя неделю
как-то попривыкли
в стае к попугаю:
свой среди чужих...
 
воробьи внезапно
даже подобрели.
перья стали чистить,
ворковать слова...
и чирикать стали
больше всё по делу.
видно, с попугаем
дружба помогла!
 
доброте и дружбе
мать-природа учит
и собак и кошек
только не людей...
им бы в стаю птичью
выдали путёвку
даже не на зиму,
только поглядеть!
 
 
Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/3177272-o34