О Петербурге снова

О Петербурге снова
Хмурит брови карнизов город,
Дождь скупыми слезами вниз,
Словно веки смыкают шторы,
Пряча строгость окон-глазниц.
 
Чёрной кошкой гуляет вечер
По намокшим углам домов,
Горбит город устало плечи –
Неприступен, почти суров…
 
Над водой простирают руки
Разведённые в ночь мосты,
Словно пары друзей в разлуке,
Что о встрече хранят мечты…
 
Или это топорщит крылья
Стая птиц над Невой-рекой,
Столько лет, всех что в прошлом было,
Сторожит городской покой…
 
Канет ночь, и тогда случится -
Утром снова сведут мосты.
В небеса возвратятся птицы,
Значит – встретимся, я и ты!