Крах Римской империи

Тебя бы фотокарточкой прилепить к стенам моего подсознания, что означало бы возможность в любой момент снять и выкинуть.
Тебя бы воздвигнуть в президенты всего моего мироздания и продлевать срок каждые шесть лет ещё на чуток.
Я вознёс тебя на престол, не ради потехи. Мазохизм по моим венам алым вином с первым вырвавшемся при рождении криком.
Меня тянет на дно твоей пропасти, камнем безбожным, что всмятку, пред ногами твоими растелиться.
Но я протестант божий, уклоняюсь от метких ударов твоих глаз.
Глаз цвета ореха, надменности и безмятежности, извечной невзаимности и равнодушия крас.
Я поймаю все твои «люблю» в детский сачок и запишу в свой справочник под названием «совсем не смешная шутка».
Похороню все открытки, слова, обещания, весь будущий Рим, что мы строили на прощание.
Заберу, помну и в карман, имена, на которые будут откликаться наши собаки, звёзды, что присвоили себе, сидя бок о бок в сумрачном мраке.
Оставлю всё позади, наконец вспоминая простую истину — «прошлое ведь не показатель, а лишь крупица морской пучины на обрыве с вечностью»